Москва в кредит – беспроцентный кредитный брокер. Банки Москвы. Все кредиты и вклады Москвы.
 

Новости Подписка на RSS-канал Новости


Новости / ВТБ и Альфа-банк остались без пенсионных накоплений

ВТБ и Альфа-банк остались без пенсионных накоплений Bookmark and Share


02 Сентября 2009

Второй по величине российский банк, ВТБ, и крупнейший частный банк, Альфа-банк, лишились возможности привлекать на свои депозиты пенсионные накопления и средства военной ипотеки, пишет газета «Коммерсантъ». Такое решение принял Центральный банк, причиной которого, по мнению источников издания, стали убытки, понесенные ВТБ и Альфа-банком во II квартале.

По словам близкого к ВТБ собеседника газеты, «ряд показателей текущей деятельности банка не соответствует критериям, определенным ФСФР для кредитных организаций, работающих с пенсионными средствами». Согласно постановлению правительства, принимать на депозиты средства пенсионных накоплений могут лишь те банки, которые закончили последний год и последний квартал в плюсе. Между тем, по данным ЦБ, во II квартале чистые убытки ВТБ составили 16,8 млрд рублей, Альфа-банка — 2,4 млрд рублей.

По закону, после опубликования списка, управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) должны в течение суток разорвать договоры с не попавшими в перечень банками и забрать деньги с депозитов. Какую долю эти средства занимали в общем объеме депозитов в ВТБ и Альфа-банка не известно. Всего в УК и НПФ находится 55 млрд рублей пенсионных накоплений, из них около 11 млрд может быть размещено на депозитах в банках, пишет газета. Как рассказал изданию гендиректор управляющей компании «Капиталъ» Вадим Сосков, только его компания размещала на депозитах в ВТБ 2,1 млрд рублей. Он отметил, что нынешние изменения в списке ЦБ затронут многих участников рынка.

Сосков также подчеркнул, что подобная ситуация приведет к большим потерям УК и НПФ. «Если при заключении этих договоров ставки по депозитам были на уровне 14-15%, то сейчас, отозвав эти средства, мы будем вынуждены разместить их уже под 11-12% годовых, что отразится на доходности портфеля пенсионных средств», — пояснил он в интервью газете.

Источник: http://www.bfm.ru/news/2009/09/02/vtb-i-alfa-bank-ostalis-bez-pensionnyh-nakoplenij.html

Инфо Блок
Инфо Блок
Инфо Блок
Портал "Москва в кредит"
121352, г. Москва, ул. Давыдовская, д.3, оф.6
ICQ 360-290-799 телефон 7 (902) 265-04-74
Полезные посетителям ссылки
E-mail: info@MoskvaVkredit.ru   1
 Важное            Инфо
Подписка на RSS-канал Экономические статьи новые предложения
Читать в Твиттере Читать в Твиттере
Besucherzahler ukrain women
счетчик для сайта
Bookmark and Share Subscribe
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет