Москва в кредит – беспроцентный кредитный брокер. Банки Москвы. Все кредиты и вклады Москвы.
 

Статьи Подписка на RSS-канал Статьи


Статьи / Осторожно! В залоге в банке квартира. На какие документы смотреть?

Осторожно! В залоге в банке квартира. На какие документы смотреть? Bookmark and Share


17 Июля 2009
Осматривая помещение клиент, довольно часто решает немедленно ее приобрести, но потом выявляется, что приглянувшееся ему квартира или помещение находится в залоге у банка, в связи с тем, что было оформлено в кредит. Как найти выход в данном случае?

Не только на основании разорения заемщика квартира, помещение или жилье может быть заложенным. Довольно часто это бывают помещения или жилье, приобретенные с инвестиционными целями. И в случае, когда большинство людей, участвующих в ипотеке побаивается дефолта, квартира или жилье может оказаться на рынке залогового жилья. Жизненные случайности, которые могут быть разными, являются самой распространенной причиной, когда владелец жилья желает продать недвижимость, которая является в закладе у банка.

Ипотечный заемщик, решив осуществить продажу, обязан получить разрешение на заключение договора у банка - кредитора. Нужно в письменном виде подать заявку чтобы получить это разрешение. В основном, банк такие заявки расценивает положительно. Банку необходимы выплаченные в срок кредитные взносы, и, в таком обстоятельстве, ему практичнее, когда кредитуемый по собственному желанию сбывает квартиру, которая заложена, чем реализовывать ее в понудительном порядке. Процедура получения разрешения, вероятно, будет платной. В большинстве банков вписан в соглашении пункт о штрафах, когда, как в этом случае, предполагается раньше срока погашение ссуды. И банк имеет все основания сделать такое удерживание.

Этого можно избежать, если владелец найдет приобретателя, заинтересованного перерегистрировать на себя этот заем, но тогда, приобретатель должен располагать свободной суммой для вступительного взноса. В данном случае адресуется такое же обращение в банк, но в нем важно подчеркнуть, что квартиру или помещение покупает вероятный кредитозаимец.

Как правило, в отрезке трех дней банковская организация доносит до сведения хозяина жилья о своем согласии на реализацию.

Для покупателя недвижимости, в покупке заложенной недвижимости, существует определенная доля риска. Так как он вынужден оплатить ссуду заемщика, то загодя, еще до оформления бумаг сделки купли-продажи он оплачивает наличные за квартиру, помещение или жилье. В данном случае вполне вероятен вариант, когда покупатель жилья, квартиры или помещения уже в полной мере оплатил долг по ссуде ипотечного заемщика в кредитной организации, а помещение, жилье или квартира ему до сих пор не принадлежит. Покупатель собственности, чтобы предотвратить возникновение этой проблемы, должен выплатить владельцу недвижимости деньги, и эта сделка должна быть закреплена договором о взносе залога или аванса, либо предварительным договором купли-продажи. В этом варианте и подписанные документы, и сам факт совершения сделки в банке будут служить залогом для покупателя.

Уже бывший должник обязан направиться в регистрационную службу со свидетельством о собственности, бывшем в обременении ипотекой, чтобы освободиться от обременения. Необходимо некоторое время на оформление нового документа. В общепринятом порядке подписывается и оформляется договор купли-продажи на базе новых прав собственности.

Содержится некоторая доля дискомфорта в том, что регистрирование свидетельств приходится осуществлять дважды и сделка растягивается во времени.

Источник: http://finansic.ru/ostorozhno_v_zaloge_v_ban.html

Инфо Блок
Инфо Блок
Инфо Блок
Портал "Москва в кредит"
121352, г. Москва, ул. Давыдовская, д.3, оф.6
ICQ 360-290-799 телефон 7 (902) 265-04-74
Полезные посетителям ссылки
E-mail: info@MoskvaVkredit.ru   1
 Важное            Инфо
Подписка на RSS-канал Экономические статьи новые предложения
Читать в Твиттере Читать в Твиттере
Besucherzahler ukrain women
счетчик для сайта
Bookmark and Share Subscribe
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет