Москва в кредит – беспроцентный кредитный брокер. Банки Москвы. Все кредиты и вклады Москвы.
 

Статьи Подписка на RSS-канал Статьи


Статьи / Европа в тисках

Европа в тисках Bookmark and Share


28 Августа 2009
Европа в тисках

Эксперты опасаются снижения объемов кредитования

Последние данные о предоставлении кредитов в странах Евросоюза не предвещают ничего хорошего. По мнению многих экономистов, существует угроза наступления кредитных тисков в самое ближайшее время. В июле выдача кредитов европейскими банками росла как никогда медленно. Как сообщил ЕЦБ в четверг, сумма выданных кредитов компаниям и частным лицам выросла в июле в 16 европейских странах лишь на 0,6%, тогда как в июне рост кредитования составил 1,3%.

Рост ликвидности М3, важный для политики учетных ставок ЕЦБ, также снизился с 3,6% в июне до 3,0% в июле. Аналитики ожидали более высокого роста — 3,2%. В среднем (с мая по июль) М3 выросла на 3,4% годовых. В М3 входят наличные средства, вклады на расчетных счетах, краткосрочные ценные бумаги, а также долговые обязательства сроком до двух лет.

Экономисты обеспокоены этими показателями. «То, что выдача кредитов в течение месяца стагнирует или даже слегка падает — это плохие новости для экономики», — отметил эксперт Хольгер Зандте из банка WestLB. По его словам, это показывает, что ситуация у банков насколько напряженная, что ограничивает возможности подъема.

Эксперт Тило Хайдрих из немецкого Postbank связывает заметное снижение объема выданных кредитов с тем, что люди стали осторожнее при выборе, брать кредит или нет. Кроме того, как считает экономист, банки ведут себя более сдержанно, но пока не ясно, приведет ли это к кредитным тискам. «Тенденция предоставления кредитов по-прежнему говорит о снижении», — отметил г-н Хайдрих. Хорошей новостью он считает рост ликвидности — это хороший показатель для ВВП, позволяющий надеяться на дальнейший рост.

Томас Аменд из инвестиционного дома HSBC Tinkaus & Burkhardt пока не видит предпосылок для возникновения кредитных тисков. Тем не менее он признает, что в отдельных сферах в ближайшие месяцы могут возникнуть проблемы. По его словам, финансовый кризис принес осознание того, что бездумно выдавать кредиты больше нельзя. Кроме того, г-н Аменд отметил, что со стороны компаний и частных лиц спрос на заемные средства снизился.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/

Инфо Блок
Инфо Блок
Инфо Блок
Портал "Москва в кредит"
121352, г. Москва, ул. Давыдовская, д.3, оф.6
ICQ 360-290-799 телефон 7 (902) 265-04-74
Полезные посетителям ссылки
E-mail: info@MoskvaVkredit.ru   1
 Важное            Инфо
Подписка на RSS-канал Экономические статьи новые предложения
Читать в Твиттере Читать в Твиттере
Besucherzahler ukrain women
счетчик для сайта
Bookmark and Share Subscribe
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет